Лечение микроспории у кошек Споровитом

Все о здоровье наших великанов
Zlata
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:22
Благодарил (а): 1 раз

Лечение микроспории у кошек Споровитом

Сообщение Zlata » 21 ноя 2013, 18:27

Читала про препарат Споровит, может кто подскажет насколько он эффективен при микроспории ( стригущем лишае) у кошек, может имеется у кого-нибудь опыт использования Споровита именно в этой ситуации?

Аватара пользователя
senbernar
Администратор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 16:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Лечение микроспории у кошек Споровитом

Сообщение senbernar » 09 дек 2013, 21:36

Споровит жидкий (Sporovitum liqorum)

ПОКАЗАНИЯ
Назначают сельскохозяйственным и мелким домашним животным, а также птице с целью профилактики и лечения бактериальных, вирусных и грибковых заболеваний (трихофитии, микроспории и кандидозов). При острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполовой и дыхательной системы, гнойно-септических инфекциях (маститах, эндометритах, отитах, стафило- и стрептококкозах животных). С целью профилактики и лечения дисбактериозов у животных, в т. ч. обусловленных длительным приемом антибиотиков, после отравления и возникающих на фоне кормового стресса. Для стимулирования роста и развития молодняка, укрепления иммунитета у животных.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Лечебно-профилактический препарат Споровит задают животному перорально перед кормлением или вместе с кормом и питьевой водой, предварительно взболтав флакон с препаратом. Жидкую суспензию назначают в дозе по 1 мл на 10 кг веса животного, для птиц (голубей, кур, цыплят и др.) по 0,2 – 0,3 мл на голову, для суточных птенцов по 0,2 мл на 100 голов. С лечебной целью препарат применяют животным и птице два раза в сутки утром и вечером в течение 10 дней. В тяжелых случаях в первые три дня лечения необходимо увеличить в 10 раз терапевтическую дозу. С профилактической целью суспензию задают один раз в день в течение 7 дней, а затем, при необходимости особенно в неблагополучных по инфекционным заболеваниям регионах 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Споровит также может применяться аэрозольно с использованием специальных технических средств для обработки животных в животноводческих агропромышленных комплексах, рыбхозах и птицефабриках в соответствии со схемами выращивания и планами противоэпизоотических мероприятий.

Zlata
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:22
Благодарил (а): 1 раз

Re: Лечение микроспории у кошек Споровитом

Сообщение Zlata » 09 дек 2013, 21:59

Показания к применению Споровита я изучила и заказала этот препарат, хотелось бы услышать кто пользовался им и результаты...

Alla Nazarova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 19:15
Поблагодарили: 1 раз

Re: Лечение микроспории у кошек Споровитом

Сообщение Alla Nazarova » 11 дек 2013, 10:21

Я не пользовалась этим препаратом, когда у нас была похожая ситуация, мы применяли КЛОТРИМАЗОЛ (мазь 1%) и йод, это помогло.



Вернуться в «Ветеринария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей