Споровит

Все о здоровье наших великанов
Аватара пользователя
nazaret
Сенбернарист
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 01:03
Откуда: Россия Челябинск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Споровит

Сообщение nazaret » 25 май 2009, 13:58

Споровит применяли для профилактики чумы у собак, уменьшения длительности линьки, улучшения обмена веществ, повышения иммунитета после перенесенных заболеваний, профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний и отравлений.

Споровит был также применен для улучшения состояния, а также для профилактики и лечения щенков различных пород от аденовирусных инфекций, инфекционного гепатита, паравирусного интерита

Споровит назначался беременным самкам для профилактики токсикозов.

Изучалось влияние препарата "Споровит" на потомство собак в условиях вольерного содержания.

У кошек препарат Споровит назначался для повышения иммунитета после перенесенных заболеваний, профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний и отравлений, в комплексной терапии от грибковых заболеваний кожи (лишаи). Споровит назначался с целью профилактики инфекционных и вирусных заболеваний щенкам и взрослым животным (в т.ч. беременным самкам) в дозе - 1,0 мл на 10 кг веса животных, один раз в день в течение семи дней, а затем при необходимости, 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев.

Для лечения препарат назначался в дозе 1,0 мл на 10 кг веса животных ) два раза в сутки в течение 10 дней. В тяжелых случаях (при интеритах, отравлениях, вирусной инфекции) в первые три дня лечения 10-кратно увеличивали дозу.

Для лечения токсикозов беременности Споровит применяли в этих же дозах ежедневно до выздоровления. Беременным самкам препарат применяли во второй половине беременности в выше оговоренных дозах 2 раза в неделю. Самкам перед вязками препарат назначали в профилактических дозах через день с начала течки.

При лечении инфекционных и вирусных заболеваниях (чумы, энтерита, гепатита, пневмонии, бронхит и пр.) Споровит назначался 2 раза в день в течение 10 дней, в тяжелых случаях 14-17 дней до снятия клинических симптомов.

Профилактической обработке было подвергнуто 30 животных различного возраста, в контроле без профилактики в тех же условиях содержалось 30 контрольных животных. В опытной группе в течение 6 месяцев различными заболеваниями вирусного и инфекционного характера переболело 3 животных (10,0 %), из них не погибло ни одного животного (0 %). В контрольной группе переболело 11 животных (36,6 %), из них погибло - 3 (10,0 %).

Больные животные, получавшие Споровит, выздоравливали в течение 3-8 дней. Лечению было подвергнуто 7 клинически больных животных в острой форме заболевания, из них не пало ни одного животного.

У беременных самок использование Споровита приводило к снижению интоксикации, нормализации обмена веществ, восстановлению веса. Увеличивает плодовитость самок на 5-8 %. Потомство рождалось сильным и более жизнеспособным .

В опытной группе, при использовании Споровита, животные быстро набирали вес, улучшался шерстной покров, возрастала физическая выносливость, восстанавливался шерстной покров после линьки. Этот эффект достигался за счет способности Споровита улучшать состояние микробиоценоза кишечника, нормализовать обменные процессы в организме, повышать иммунный статус, улучшать процессы пищеварения и всасывания питательных веществ.

Таким образом в результате проведенных испытаний установлено, что Споровит является эффективным профилактическим и лечебным средством, стимулирует неспецифический иммунитет и значительно усиливает действие профилактических вакцин. Положительно действует на репродуктивную способность животных, повышает жизнеспособность потомства и улучшает показатели их физиологического развития (нарастание массы тела, состояние шерстного покрова, устойчивость к заболеваниям).

Помимо проведенных испытаний были получены результаты наблюдений за эффективностью применения препарата Споровит в ветеринарных клиниках г. Уфы. Испытания препарата проводились в период с 01.04 по 30.10 2000 г. В опытной группе животные получали лечение - препарат Споровит в дозировках согласно инструкции, в группе сравнения - назначалась терапия адекватная заболеванию.

За этот период Споровитом было пролечено:
• с диагнозом чума 44 собаки различного возраста и различных пород. В опытной группе пала 1 собака, поступившая в крайне тяжелом состоянии, выздоровели -43 собака, терапевтическая эффективность составила 98 % (в группе сравнения показатель эффективности также составил 98 %).
• 42 собаки - с диагнозом энтерит. Поступили на 3-4 день от начала заболевания. Курс лечения составил 10 дней, в опытной группе павших животных не было, эффективность лечения -100 %. В группе сравнения пала 1 собака, эффективность лечения составила -98 %.
• 12 собак - с диагнозом гепатит. Курс лечения -10 дней. В опытной группе и группе сравнения павших животных не было, эффективность лечения -100 %.
• 14 собаки - с диагнозом демодекоз в запущенной форме. В опытной группе погибла 1 собака с генерализованной формой заболевания. Эффективность лечения составила 97 %, в группе сравнения пали 2 собаки, эффективность лечения - 94 %.
• 80 животных (42 собаки, 38 кошек) с грибковыми заболеваниями - (38 собак - с трихофитией и 37 кошек - с микроспорией). Курс лечения -10 дней. В опытной группе и группе сравнения павших животных не было, эффективность лечения -100 %.
• 4 животных (2 собаки и 2 кошки) в постравматическом периоде после переломов лап. Курс лечения -10 дней. В опытной группе и группе сравнения павших животных не было, эффективность лечения -100 %.
• 12 животных (4 собаки и 8 кошек) после полостных операций Курс лечения -10 дней. В опытной группе и группе сравнения павших животных не было, эффективность лечения -100 %.
• 10 животных (2 собаки и 8 кошек) с отравлениями различного рода, в том числе крысином. В опытной группе назначался Споровит. Курс лечения -10-12 дней. В опытной группе и группе сравнения павших животных не было, эффективность лечения - 100 %.
• 28 кошек - с мочекаменной болезнью. Курс лечения составил 5 дней. В опытной группе пало 2 кошки с запущенной формой болезни, в группе сравнения тоже 2. Эффективность лечения в обеих группах - 93 %.
При использовании Споровита во всех группах не было выявлено никаких побочных явлений.

В результате проведенных исследований установлено, что Споровит является эффективным препаратом для профилактики дистрофии, нарушения обмена веществ. При приеме препарата повышается резистентность организма, эффективнее нарастает мышечная масса тела, нормализуются обменные процессы в организме.

Споровит является эффективным препаратом для лечения инфекционных заболеваний различной этиологии, грибковых заболеваний кожи, отравлений различными веществами.

Споровит может быть рекомендован при лечении дистрофии, бронхитов, пневмоний, снятия токсикозов, для восстановления в посттравматическом периоде.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ

http://www.nazaretyanin.com/

ФОРУМ КЛУБА
http://senbernar-club.ru/

Вернуться в «Ветеринария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей