Нечистоплотные приёмы воздействия на соперника

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Нечистоплотные приёмы воздействия на соперника

Сообщение Дар Сердца » 13 май 2009, 00:29

Так как сенбернар не коммерческая порода, хочется думать, что такие страшные явления не распространены среди сенбернаристов :13 Но вдруг кому-то эта информация поможет уберечься от ошибок и несчастий.

Взято с форума: http://kinologysaratov.borda.ru/?1-14-0 ... 0-000-20-0

Некоторые из описанных в предыдущих главах приёмов стимуляции организма могут быть названы допинговыми. Применение их для достижения успеха в конкуренции с другими собаководами за высокий выставочный ранг при наличии главного запрета допингов в собаководстве является нарушением формальных и нравственных законов. Однако все подобные приёмы, описанные выше, по крайней мере направлены на собственную собаку. В настоящей главе будут приведены более или менее распостранённые тайные способы получить приемущество путём воздействия на соперника.
Конечно, соперничество собаководов не исключает некоторые хитрости, но хитрость хитрости рознь. Когда собаковод, делая ставку на щенка в качестве кандидата в производители, использует информацию о кровях основного поголовья сук для того, чтобы подстраховать себя (имея редкие ценные крови кобелёк получает фору - будучи даже вторым-третьим в ринге, он может иметь больше вязок, чем победитель) - это его право и нечестным его не назовёшь. Когда собаковод ухитряется выставить своего пса на достаточно титулованной выставке в отсутствие основных соперников - это хитрость, но допустимая. Но иногда для продвижения и рекламы своей собаки наносится вред сопернику, то это нечистоплотно и не имеет оправданий. Отсутствие публикаций на эту тему не является следствием чрезвычайной редкости подобных случаев. Скорее наоборот, проблема настолько актуальна (особенно сейчас, в условиях падения нравов и атаки прагматизма), что её боятся затрагивать.
Для того, чтобы защитить своего питомца и себя от нечестных приёмов борьбы, для того,чтобы выявить негодяя, владельцы выставочных животных и эксперты должны быть вооружены знанием возможых козней. К сожалению, на практике почти в любом клубе, в любом городе такие "любители" собак, злоумышляющие против соперников, встречаются чаще, чем хотелось бы. Уменьшить риск для здоровья и репутации вашего любимца - задача этой главы.
Мы не будем подробно останавливаться на таких приёмах, как клевета, дискредитация, подкуп и т.д. Последствия этих приёмов могут существенно испортить карьеру конкурента, но ничего нового в этих приёмах собаководами придумано не было - обычная порочность взаимоотношений непорядочных людей. Заслон этим приёмам - бдительность и остакизм.
Пожалуй, только специфика кинологической деятельности придаёт отличия конкретике каждого эпизода.Так, в одних случаях, о сопернике где только возможно, говориться: "Ах, как жаль! Такой чудесный кобель! Но вот что-то не в порядке у него с аппаратом движений (стойкой,выходом шеи,нервной системой и т.п.)". Если это повторяется достаточно часто и среди нужных людей, то эксперты (которые тоже люди с присущими им слабостями) будут более придирчиво оценивать этого пса - глядишь, и у честного независимого судьи возникнут сомнения! Если распространитель слухов более или менее удачно выберет якобы дефект пса (например, еле заметному недостатку придаст характер чуть ли не порока), и если имеет репутацию опытного собаковода (для этого часто достаточно длительности посещений клуба собаководства при отсутствии реальных достижений), то это может существенно снизить шансы на успех оклеветанного кобеля. При этом, как правило, параллельно распространяются столь же преувеличенные разговоры о достоинствах по этому же параметру протежируемого пса-соперника и о важности именно этого параметра в современной (трактовке стандарта).
В других случаях распространяются слухи о скрытых болезнях собаки, передаваемых по наследству. Никто не установил эти болезни у потомков данной собаки. За частую не доказана даже наследственная природа данной паталогии, но слухи делают своё дело. Будущие покупатели щенков начинают избегать потомков оклеветанной собаки. Владельцы сук стараются устроить вязки с другим псом, племенная комиссия при составлении плана вязок придерживает на вторых ролях оклеветанного производителя и на выставках эксперты исподволь отодвигают его на задний план, придирчивей осматривают беднягу.

Статья из книги Э.Г.Гурмана
взято с форума САО "Обрий"
Последний раз редактировалось Дар Сердца 13 май 2009, 01:04, всего редактировалось 3 раза.
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Нечистоплотные приёмы воздействия на соперника

Сообщение Дар Сердца » 13 май 2009, 00:32

Продолжение. Взято здесь: http://saoobriy.forum24.ru/?1-8-0-00000004-000-0-0
Следует заметить,что по результатам менее опасна клевета,распространяемая ближайшими реальными соперниками- заинтересованность клеветника очевидна!Опасней клевета,распространяемая аутсайдерами и "друзьями",мотивы которых могнут быть самыми различными - от соперничества кровей и линий до банальной зависти.Интересно,что в этом отношении неумышленыя клевета неграматного,как бы заинтересованного только делом собаковода может иметь не менее отрицательные последсвия,чем корыстная.Кроме совета собаководу быть бдительным,осторожно выбирать собеседника для обсуждения своих сомнений,кроме совета эксперта пропускать досужие разговоры через призму компетентной критики,здесь ни чем не поможешь.Выездные выставки и приглашённые с других городов независымые эксперты не всегда помогают,реальную работу в клубе ведут местные авторитеты,а мнение приглашённого судьи может расцениваться,как скоропалительное и поверхностное.
Безграмотность в вопросах тайных фармакофизиологических и токсикологических приёмов борьбы черезвычайно опасна.Эти приёмы в большинстве случаев требуют доступа к собаке,на которую покушаются. Наблюдая как сегодня,не смотря на телохранителей и меры безопастности,злоумышленики с помощью хитроумнейших комбинаций и техники подбираются к людям,влияющим на властные и коммерческие процессы можно не сомневаться в изощрённости средств,задействованных в злонамереных целях собаководства - ведь в ряде ситуаций речь идёт о весьма значительной материально выгоде.
В цивилизованном обществе возможности опосредованной кем-то,особенно ветеринаром или кинологом вредоностной акции исключены моральными запретами и угрозой потери лицензии,жизненно важной для специалистов,но у нас все возможно. Конечно,владельци племенных собак должны пользоваться услугами постоянных проверенных ветеринаров и ветфельдшеров.
Возможны,однако,и другие пути для того,чтобы отравить или заразить соперника.

Так,нам известны результаты одного частного расследования. В регионе участились случаи гибели щенков и племенных собак.Основной диагноз у погибших животных - болезнь АУЕСКИ.При этом заболевании пути заражения,как правило,не вполне ясны,лечение малоэффективно.Было замечено,что многие владельци погибших животных использовали для их кормления Pedigree PAL, купленный с лотка на местной выставке.Эти владельцы припоминали,что большинство пакетов было чуть надорвано и продавцы даже делали скидку в цене из-за этого дефекта. Предположительно,поднаготная этой истории и мотивы преступников заключались в следующем. Сбыт породистых собак в регионе упал. Pedigree PAL - достаточно дорогой корм,который у нас используют только состоятельные владельцы щенков и владельцы конкурентноспособных племенных собак. Владелец (или группа владельцев) питомников компенсировал услуги и некоторое снижение доходов от сбыта дефектных пакетов,заражённых инфекционным материалом. Расчёт строился на том,что устранение собак-конкурентов и увеличение сбыта щенков заранеее подготовившихся к этому питомниках перекроет затраты. Багатые горюющие жертвы аферы щедро заплатят за покупку новых собак,а риск не велик,так как смерть от болезни сойдёт за трагическую случайность.

Так что второй совет - будьте бдительны при покупке кормов для своих питомцев!Качество корма и надёжность источников его поступления важнее дишевизны!

Ещё одно древнее правило: бойтесь данайцев, дары приносящих!Известен случай,когда "доброжелатель" подарил другу-сопернику красивый самодельный ошейник,внутри которого оказалась зашитой порция порошка щавельной кислоты. Через щели в ошейнике кислота попадала на кожу собаки и вызывала зуд и изъязвление на шее,что помешало этой собаке на ближайшей, очень важной для её карьеры, выставке занять подобающее место.
Итак,доступ к лечению,кормлению и снаряжению вашего питомца должен быть надёжно закрыт для опасных воздействий.Подавно следует исключить угощения из посторонних рук.Безобидные на взгляд доверчивого владельца "случайности" - серьёзный риск для его питомца!

Материал взят из книги Э.Г.Гурмана.
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Нечистоплотные приёмы воздействия на соперника

Сообщение Дар Сердца » 13 май 2009, 00:42

Часть 3: http://saoobriy.forum24.ru/?1-8-0-00000 ... 1186905015
Трудно отличить умышленное от неумышленного заражения собаки путём контактов во время прогулок. Известны,однако, злоумышленные случаи загрязнения парадных и мест постоянного выгула соперников выделениями больных энтеритом животных. Конечно,своевременные прививки (некоторые владельцы взрослых собак забывают о необходимости через определённый период подстёгивать иммунитет) защищают вашего питомца от инфекций,но может найти брешь в защите организма. Например,он может привезти инфекционный материализ другой местности или иным способом добыть штамм возбудителя болезни,к которому не готовы имунные системы собаки-жертвы. Вероятность заболеть при заражении новым штаммом возрастает. Если опасения подобного рода агрессии реальны, то можно рекомендовать вакционировать собаку, привлекаемую для покушений,полиштаммно,используя смесь нескольких одноименных вакцин разного производства. Следует также не полагаться на график вакцинации,а периодически проверять (и если надо,-восстанавливать) титр антител.
Особенно уязвим для подвоха ваш питомец,когда он ещё не ваш.Ваш будущий питомец может быть додвергнут изощрённой фармакофизиологической агрессии накануне передачи его вам. Например,средством для этого может стать кастрация,но не простая,легко обнаруживаемая,а хорошо законпинсированная фармакологическая или физиологическая. При перепродаже собак, а иногда и при продаже щенков, чтобы выбить потенциального конкурента из рядом будущих заводчиков, на внутренние органы размножения может быть оказано воздействие,которое в дальнейшем скажеться падением плодовитости. Это может быть хирургическое или травматологическое вздействие: у сук - создание необходимости яйцеводов или маточных труб, у кобелей - размножение семеных канатиков. Внешне после такого воздействия собака практически неотличима от здоровой, разве что может остаться едва заметный шрам от операции, да и тот легко замаскированный под "шов на месте грыжи" или что-то в этом роде. Другой способ замаскированной кастрации - облучение яичников (семёнников). Он не столь уж недоступен частному лицу при некоторой грамотности и возможности доступа к медицинскому рентгеновскому оборудованию. Стерилизованное таким способом животное в момент продажи имеет вполне здоровый вид. Возможны и другие способы предотвращения племенногоиспользования животного с помощью фармакологических воздействий, например, гормональным сдвигом или стимуляцией аутоимунных процессов (в простейшем случае - введением взвеси соответствующих тканей сенсибилизированному животному) в эндокринных железах и органах размножения (происходит атрофия желез и возникает эрозия внутренних половых органов).Так,накачивая кобеля перед продажей анаболиками нечестный продавец может одновременно нарастить мышечную массу и вызвать бесплодие.
Что можно этому противопоставить? Смотрите,у кого покупаете собаку. Если покупаете взрослого кобеля,то проверьте его эякулят на наличие живых сперматозоидов; если суку - обследуйте её на УЗИ; при возможности биохимических лаборантных исследований проверьте содержание гормонов в крови. Только неготовность к подвоху и неграмотность может сделать Вас жертвой обмана. Кстати,за рубежом стерилизацию часто открыто делают собакам, не предназначенным для племенного использования. Такие собаки существенно дешевле племенных и соблазнившийся дешевизной посредник может скрыть от отечественного покупателя "маленький дефект" заграничного животного.

Статья взята из книги Э.Г.Гурмана
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Нечистоплотные приёмы воздействия на соперника

Сообщение Дар Сердца » 13 май 2009, 00:54

Некорректное поведение хендлера в ринге...
( взято http://kinologysaratov.borda.ru/?1-14-0 ... 0-000-20-0 )
К сожалению,приходится с этим сталкиваться все чаще.Как с этим бороться?

Давайте поделимся горьким опытом и вместе придумаем, как достойно выходить из сложившихся ситуаций. А именно таких, когда хендлер другой собаки умышленно мешает Вам показывать Вашу.
Как то:
- в движении обгоняет Вас по внутреннему кругу, притесняя собой Вашу собаку
- умышленно тормозит, но и не дает обогнать
- в стойке ставит свою собаку Вашей "под хвост" или наоборот, сдает назад максимально
- провоцирует драку между собаками
- максимально приближает крупную собаку к Вашей маленькой,(например-на Бесте или Бест оф групп) провоцируя испуг последней
- использует явный и назойливый "двойной" хендлинг

Так что делать, если вам в ринге намеренно мешают?
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Нечистоплотные приёмы воздействия на соперника

Сообщение Дар Сердца » 13 май 2009, 00:59

Как вести себя в случае некорректного поведения в ринге со стороны других хендлеров?

П. - Пол Стентон - не нуждается в представлении. Эксперт, англичанин, живущий в Швеции и посвятивший свою жизнь собакам. Один из лучших экспертов оллраундеров в мире, Пол судил ринги на Крафте и Чемпионатах Мира и Европы. Спешелти многих пород и ринги на Вестминстере. Он частый гость в России. Хорошо знает специфику российских выставок и как внимательный наблюдатель может поделиться своими впечатлениями.

Т. - Торбьорн Скаар - в прошлом известный шведский заводчик и хендлер лхасских апсо, тибетских терьеров и уипетов. В настоящем – известный эксперт, лицензированный на судейство 60 пород. Торбьорн преподавал хендлинг для всех пород в клубах разных стран и судил ринги юниорского хендлинга в Швеции, Норвегии, Новой Зеландии. В Москве он впервые.

Оба - участники семинара, который проходил в клубе «Столица» 16 ноября. Известные эксперты из Швеции согласились поделиться с нами своим опытом подготовки и показа собак.

П. Вообще этика в ринге – это вопрос эксперта. Эксперт – главный человек в ринге и он должен пресекать спорные моменты. Но, бывает так, что хендлеру самому приходится быстро принимать решение. Так, если сзади вам наступают на пятки, вы можете резко остановиться. Тем самым, вы обескуражите идущего сзади, и ему придется обойти вас, либо остановиться. А во вторых – вы привлечете внимание эксперта.

Т. Когда идущий сзади намерено перекрывает вас собой, пытаясь обогнать по внутреннему кругу, вы также можете остановиться и пропустить его вперед. Но все эти действия говорят не в пользу собаки вашего оппонента. Если она движется по внутреннему кругу с той же скоростью, что и вы по внешнему, это говорит только о том, что собака не может двигаться в заданном темпе по тому же радиусу и вынуждена сокращать расстояние.

П. Хороший эксперт должен видеть все, что происходит на ринге. Даже если это происходит за его спиной.

***
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Нечистоплотные приёмы воздействия на соперника

Сообщение Дар Сердца » 13 май 2009, 01:02

Несколько лет назад, в Новой Зеландии Бобом Фростом был проведен "хендлер-класс" о работе на шоу-ринге в помощь членам Салюки-Клуба… В течении мастер-класса аудитория задавала много вопросов, среди них были следующие:

Что я должен делать, когда позади стоящий человек прижимает меня, когда я становлюсь на линию?
Помните, вы всегда должны думать вперед. Если Вы знаете, что собака двигается на остановившуюся толпу - замедлите движения и создайте себе достаточно места впереди. Если собака идущая позади Вас останавливается, быстро передвиньте свою собаку вперед и остановитесь. Другой метод состоит в том, чтобы останавливаться позади своей собаки, на уровне задней ноги. Занимая место позади своей собаки, человек, двигающийся позади вынужден попятиться. Если человек все-таки ставит свою собаку близко - вежливо попросите, чтобы он отступил. Не забудьте использовать слово "пожалуйста".

Что я должен делать, когда меня прижимает собака, идущая позади при движении вокруг ринга?
Двигайтесь со скоростью, которая является лучшей для вашей собаки. Не думайте о собаке, двигающейся позади.

Что, если впереди идущая собака двигается слишком медленно?
Всегда думайте наперед. Подождите, когда появится место между Вами и собакой впереди, чтобы дать себе некоторый простор, а затем двигайтесь. Иди делайте более широкий круг, таким образом используя большее пространство ринга. Некоторые люди могут преднамеренно двигаться медленно с собакой для того, чтобы замедлить вашу собаку. Они могут знать, что ваша собака выглядит плохо при медленном движении.

Из журнала Dominion Afghan Club "Talebearer" (New Zealand)
Перевод Елены Патановской
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


Вернуться в «Груминг и хэндлинг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей