С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

ЭЛЬКА
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:11

С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение ЭЛЬКА » 10 янв 2010, 03:22

Уважаемые любители сенбернаров!
Почитала сообщения на форуме и решила написать. Судите сами. В начале осени купили мы в питомнике своего первого сена. Девочка наша – большое, лохматое чудо, в котором мы души нечаем. Заводчик нам все объяснила, рассказала о правилах содержания, дала рекомендации по кормлению и уходу. Дом у нас частный, участок большой. Обработали собаку от клещей, но гуляя в саду, она все равно клещей нахваталась. Наш «медвежонок» заболел, температура. Подхватились и поехали в ветклинику. Оказалось – на фоне положительной реакции на энцефалит еще и двухстороннее воспаление легких. Бегали по всем аптекам, искали необходимые препараты, понимая, что наш щенок может погибнуть в любую минуту. Пять часов в клинике боролись за ее жизнь и еще месяц лечили дома. Все обошлось. И теперь это не просто любимый щенок. Это душечка, наш самый милый друг и ребенок в доме. Ей можно простить все шалости и она отвечает нам любовью и преданностью.
Еще у нас много животных: и корова, и бычки, и кошки, и маленькая дворняжка, которая живет на улице. Мы всех их любим. И страх, когда болела наша любимица остался. Сены влюбляют в себя навсегда. Решили, что доживем до весны и обязательно купим еще и мальчика.
И вот перед Новым годом раздается звонок. Заводчик нашего питомника предлагает нам мальчика: шоу-класса, очень красивого с прекрасной родословной, который идеально по всем параметрам подходит для нашей Эльки. Мы попросили время подумать, т.к. наш сенник-доченька после болезни живет в доме, а тут еще малыш. Но в конце концов согласились и договорились с заводчиком подъехать на автовокзал, т.к. мы живем далеко в области, и передать нам щенка и щенячку (расходы на такси ей мы, конечно, оплатили). Приехав домой и прочитав щенячку обнаружили, что в щенячке номер клейма указан, а на самом щенке его нет. Позвонили заводчику и услышали, что клеймо не обязательно, что все сейчас делают чип, а если и есть такое желание, то в любом клубе в любое время можете поставить щенку клеймо. Щенку было 2,5 месяца и он пока был без единой прививки. Об этом, как и об отсутствии клейма заводчик, предлагая собаку, а потом и передавая нам щенка, ни словом не обмолвилась.
Купив первого сена, мы много читали о них и в книгах, и интернете. Уж очень хотелось для нашей девочки самого лучшего.
Засомневались и позвонили в кинологический клуб «Созвездие» и тут началось. Как нас только не оскорбляли и как мы такие бессовестные люди смеем сомневаться в порядочности заводчика. Хотя мы просто спросили про клеймо. Информация у нас поставлена на «ура». Нам тут же позвонила заводчик и сказала, что у нее в это время просто не работал клейматор, а по поводу родителей этого сена, то папу не выставляют на выставках, поэтому щенок, проданный нам поп-класса. «Вы же не купите щенка за 30 тыс. руб.» Все это в грубой форме, а мы знали ее как милого человека с хорошей репутацией. Мы виделись два раза, но она посчитала, что и по чем мы можем купить. Есть в жизни вещи, которые бесценны, а есть, которые ничего не стоят. Поговорив мы предложили заводчику забрать этого щенка, а мы купим другого. Она предложила нам в ответ на это: пусть поживет у вас месяц, если не понравится, то она щенка заберет. На том и порешили.
Собрались привить щенка. У нас в районе не оказалось нужной прививки, в ветклинике предложили другую. Позвонили заводчику, попросили совет: можно этой прививкой прививать. И опять нарвались на грубость. Мы бестолковые, ничего не понимаем и ветврачи наши тоже. А она, оказывается, в связи с тем, что прошло уже 15 дней может вообще нас послать, забирать щенка не будет, у нее нет денег и, может, этот щенок вообще трупик.
Но мир не без добрых людей и, обратившись в Региональный Кинологический Центр связались по телефону с его руководителем, который просто и радушно дал нам все разъяснения, рассказал нам все, что нас интересовало по нашей породе и возникшей проблеме. Как здорово, что настоящие профессионалы и ответственные люди есть в нашем городе. Люди неравнодушные, а поистине любящие свое дело.
Написала Вам без лиц. Ничего не прошу. Потому что малыш, который может у нас остаться ни в чем не виноват. Пусть растет, любить его мы будем также, как и всех кого приручили. А выставки?!!! Ну, что ж делать, пусть они растут здоровыми с клеймами и без них.

Аватара пользователя
vlad.est
Сенбернарист
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:27
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение vlad.est » 10 янв 2010, 10:00

[quote="ЭЛЬКА"][size=150]Уважаемые любители сенбернаров!
Приехав домой и прочитав щенячку обнаружили, что в щенячке номер клейма указан, а на самом щенке его нет. Позвонили заводчику и услышали, что клеймо не обязательно, что все сейчас делают чип, а если и есть такое желание, то в любом клубе в любое время можете поставить щенку клеймо.

[b]ЭЛЬКА
, вы проверяли у щенка наличие чипа? Если чип указан в документе и он у щенка имеется, то у вас при посещении выставок проблем не будет, тем более если вы поедете за границу, то там наличие чипа в многих странах обязательно. А вот то, что в щенячке номер клейма указан, а на самом щенке нет - здесь что то не так, как должно быть. По идеи, если номер указан, то он должен быть и на щенке.
Я думаю, что на этот вопрос правильно смогут ответить заводчики России, надеюсь, ответа от них, долго ждать не придётся.
Сенбернар - это здорово!

ЭЛЬКА
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:11

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение ЭЛЬКА » 10 янв 2010, 14:06

Здравствуйте!
Большое спасибо, что откликнулись на мою тему. Чипа тоже нет. В связи с тем, что собаку мы брали с питомника, в котором мы преобрели свою первую девочнку-сеника и доверяли заводчику, каких либо подводных камней мы не ожидали. Характер малыша славный, дай бог, чтобы в дальнейшем не оказалось проблем со здоровьем в связи с неизвестной генетикой родителей.
А у Вас есть питомцы? Если есть, то какие?
С уважением, Элька.

Аватара пользователя
vlad.est
Сенбернарист
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:27
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение vlad.est » 10 янв 2010, 14:53

ЭЛЬКА писал(а):Здравствуйте!
Большое спасибо, что откликнулись на мою тему. Чипа тоже нет. В связи с тем, что собаку мы брали с питомника, в котором мы преобрели свою первую девочнку-сеника и доверяли заводчику, каких либо подводных камней мы не ожидали. Характер малыша славный, дай бог, чтобы в дальнейшем не оказалось проблем со здоровьем в связи с неизвестной генетикой родителей.
А у Вас есть питомцы? Если есть, то какие?
С уважением, Элька.


ЭЛЬКА, то что нет не клейма не чипа, это уже плохо, с этим тянуть время нельзя.
Надо срочно связаться с заводчиком и добиться того, чтобы хотя бы клеймо поставили.
Или обратиться за помощью в НКП-Сенбернар, я думаю они тоже могут помочь советом, а может и делом.

За хороший характер малыша, я рад, теперь следите чтобы его характер не испортили другие собаки, к сожалению такое тоже бывает. У одних владельцев, есть щенок от нашего питомника (правда сейчас это уже не щенок, ему 1,5 года), так вот, когда ему было чуть больше полу года, во время очередной прогулки на него набросилась соседская собака, которая сорвалась с цепи, пока хозяин щенка подбежал , его щенка успели сильно покусать, в итоге, он стал не доверчив к другим собакам, и про выставки пришлось забыть. А у них были планы ходить на выставки, даже успели на две сходить, и результаты его были великолепны.
Сейчас он играет и дружит с другими собаки, характер спокойный и дружелюбный.

ЭЛЬКА, а почему вы решили что, щенок с неизвестной генетикой родителей?

Питомцы у нас есть, две суки и два кобеля. Суки из питомника С Донской Земли, кобели это дети от одной и другой сук.
Наш питомник называется Роял Берни, мы из Эстонии. Характеры питомцев хорошие.
здесь, ссылка на наш питомник: www.royalberni.eu

С уважением, Владимир.
Сенбернар - это здорово!

Большое Чудо
Сенбернарист
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:35
Поблагодарили: 24 раза

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение Большое Чудо » 10 янв 2010, 16:13

Элька , ситуация с отсутствием клейма по правилам РКФ - это вопиющее нарушение положения о Племенной Работе в системе РКФ .Святая обязанность заводчика , а так же клуба или питомника через который оформляется данный помет отклеймить всех щенков или чипировать .Продавать щенков без клейма (чипа) нельзя.
И в такой ситуации вернуть щенка проще простого .А если об этом сообщить в Племенную Комиссию РКФ , то и заводчику и клубу (питомнику) можно легко всхлопотать серьезное взыскание от РКФ .А это очень не желательно для них.
Говорю Вам это все очень серьезно , поскольку сама являюсь владельцем питомника и начальником клуба одновременно .И уж если у нас вдруг ломается клейматор , то тогда приглашаем специалиста из любого другого клуба и он клеймит наш помет .
Так что правда на Вашей стороне и Вы при желании запросто можете поставить на место нерадивого заводчика и безответственное руководство клуба.

ЭЛЬКА
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:11

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение ЭЛЬКА » 11 янв 2010, 00:06

Еще раз спасибо всем.
Мечта иметь сенбернара у всей семьи была давно. Но сначала мы жили в квартире, и как-то сложно было решиться на такую покупку. Сейчас у нас большой дом и места хватает всем, но только сейчас понимаем, что, по сути, мы ничего не знаем о правильном содержании наших питомцев. И чем больше читаем, тем больше вопросов у нас возникает. Мы даем витамины, а наше чудо таскает деревянные щепки, мы купили в зоомагазине игрушки, а она любит грызть пластмассовые бутылки и в каких только углах их находит – тащит домой и обижается если отберут. Прочитали, что учить нужно правильной стойке – оттягивать во время кормления за плесны. А что такое плесны? Вообще мне иногда кажется, что она понимает нас лучше, чем мы ее. Причем к каждому члену семьи у нее отношение разное логичное и правильное. Возле бабули она проходит осторожно, уступая место, а с дочкой кувыркается на полу и в этот момент непонятно кто из них человеческий детеныш.

Аватара пользователя
vlad.est
Сенбернарист
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:27
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение vlad.est » 11 янв 2010, 23:16

ЭЛЬКА писал(а): Прочитали, что учить нужно правильной стойке – оттягивать во время кормления за плесны. А что такое плесны? Вообще мне иногда кажется, что она понимает нас лучше, чем мы ее.


[quote="ЭЛЬКА"][b] , Если желаете поставить сенбернару правильную стойку, то это по книге на получится, - это надо чтобы кто то показал, а для начала надо ходить на общую тренировку, заодно там и покажут как правильно ставить сенбернара в стойку. Самим придумывать не желательно, это может сделать только хуже.

Владимир.
Сенбернар - это здорово!

ЭЛЬКА
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:11

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение ЭЛЬКА » 22 янв 2010, 01:13

Хочу поблагодарить всех форумчан, людей неравнодушных, готовых поделиться своей любовью к сенам, знаниями и профессионализмом в решениях и сомнениях таких новичков как мы.
Покупая себе пушистый комочек счастья, никто не задает себе вопрос понравится ли он другим людям, изменит ли он всю нашу жизнь и нас, взрослых людей, и детей наших. Мы так хотим счастья и его так легко купить за деньги.
И вот малыш в доме. Сенбернары это волшебство, которое приходит к нам, чтобы заполнить наш мир добром и радостью, какой-то вселенской мудростью своих грустных и мудрых глаз.
Мы непрофессионалы и никогда ими не будем, да и книги о воспитании и кормлении и т.д. начали читать лишь тогда, когда захотели быть добрыми владельцами для своего большого медвежонка девочки-сена. И у нас миллион вопросов. Спасибо мы многому учимся у Вас. Благодаря тому, что откликнулись на нашу тему заводчик забрала щенка без клейма, вернула деньги и даже извинилась.
Не хотим ничего негативного писать об этом. Единственно, что хотелось пожелать профессионалам, у которых есть питомники с именем и заслуженным авторитетом – не превращать эту работу в чистый бизнес. У Вас безумно сложный труд, но благодарный и востребованный. И нам новичкам так важно Ваше мнение. Благодарим Вас за наших питомцев, за Вашу терпимость и любовь к сенам. И если это бизнес – пусть он будет честным, чтобы не страдали питомцы, а наша с вами совесть была чиста перед тем, кого мы приручаем.

Аватара пользователя
Татьяна
Сенбернарист
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 21:11
Откуда: г. Дубна-3, МО.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение Татьяна » 22 янв 2010, 15:25

;117 Элька.
Могу добавить, что ситуации бывают разные, вот я живу в г. Дубна, МО, и раньше в городе вообще небыло не у кого клематора, нам приходилось возить щенков в другой город, Тверскую область. И бывают моменты, что или машины нет или еще что. То если я продавала щенков без клейма, то это неозначало что они неизвестного происхождения, они были с документами и владельцев я предупреждала и давала данные человека кто мог бы отклеймить щенка по месту жительства покупателя. Всегда было все нормально и некаких скандалов небыло.
п-к Жемчужина Дубны" http://senbernar-chau.narod.ru/

Аватара пользователя
Happyspark
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 21:50
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение Happyspark » 23 янв 2010, 19:41

Мне кажется, что здесь всё целиком зависит от порядочности заводчика.
Если данные, указанные в щенячке правдивы, то опасаться нечего, а если они изначально выдуманы, то тут и клеймо не поможет. Увы такое встречается в практике. И я знаю об этом не понаслышке. Со мной произошла однажды неприятная история, когда щенок был без клейма, но с щенячкой. Но в итоге по этой щенячке до сих помёт не проведён в РКФ и собака осталась без документов. 9 марта ей исполнится ровно 2 года.
И это увы не единственный случай в нашем городе. Мои друзья не могут получить до сих пор родословную на своего сеника (она уже по щенячке закрыла ЮЧР), а в общепомётке были ошибки (так говорит заводчик, клуб один и тот же, который выдал нам щенячку на ту суку, которой должно исполнится 2 года) и сейчас надо ещё подождать, когда РКФ примет изменения. Но я надеюсь, что хотя бы у них будут нормальные док-ты на собаку, соответствующие её происхождению. В РКФ они сами ещё не обращались, ждут пока.
Мои питомцы здесь: http://happy-spark.narod.ru/
"Лучше быть, чем казаться..."


Вернуться в «Спорим и доказываем сколько угодно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей