Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Делимся рассказами и отзывами, где , как и почему
Большое Чудо
Сенбернарист
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:35
Поблагодарили: 24 раза

Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Большое Чудо » 27 дек 2009, 23:50

Эта тема создана для того , что бы объяснить создавшуюся ситуацию с отменой Национальной выставки в Санкт-Петербурге , заявленной клубом "Элита" на 2010 год.

Итак , Санкт-Петербургская Региональная Общественная Организация "Кинологический Клуб "Элита""подал в НКП заявку на проведение двух монопородных выставок в 2009 году.
Замечу , что в самом клубе пометов сенбернаров нет , но благодаря тому что Озерянская.Н.Б. являясь владельцем питомника "Навилотош" заключила с клубом партнерское соглашение о сотрудничестве , "Элита" получила возможность заявить монопородную выставку , что не противоречит положению РКФ о выставках.Вот сканы этих заявлений

Как мы видим заявлены две выставки :
- 18-19.04.09. - выставка ранга ПК ( КЧК в каждом классе)
- 31.10.- 01.11.09.- выставка ранга КЧК (КЧК присваиваются только 2 собакам у К/Ш и 2 собакам у Д/Ш)
Озерянская.Н.Б. говорит , что клуб заявлял одну выставку ссылаясь на график монопородок опубликованных в Вестнике РКФ и на график полученный ею от НКП в печатном виде и датированный как "Вариант дополненный от 12.03.08.. Вот сканы этих графиков :.


В этих двух графиках действительно от "Элиты" фигурирует одна выставка ранга КЧК с датой проведения 31.10.- 01.11.09.



Затем объясняет , что клуб перенес выставку , т.е. дату проведения с осени на апрель ( однако НКП не получало ни каких заявлений от "Элиты" о переносе даты выставки , что является грубейшим нарушением положения о выставках в системе РКФ).Но тогда возникает следущий вопрос - в апреле была заявлена выставка ПК , а на осень выставка ранга КЧК .Так что же получается , выходит клуб не только перенес дату проведения выставки , но он еще и сам повысил ранг своей выставки с КЧК на ПК , НО ЭТО УЖЕ ПОЛНЫЙ АБСУРД , НОНСЕНС......
К тому же в этих графиках есть некоторые несовпадения , а именно :
- выставка г.Иваново , с датой 11-12.07.09. имеет ранг КЧК в графике РКФ , а в графике НКП она идет как КЧК , но с датой 18.10.09.,
- выставка г.Новосибирск ,клуб "Молосс" заявленная на 25.01.09. ранга КЧК в графике РКФ отсутствует , а в графике НКП есть.,
- выставка г.Кыштым ,КГОО ОЛЖ "БЭСТ" заявленная на 14-15.11.09. ранга КЧК в графике РКФ есть , а в графике НКП отсутствует .

Эти несовпадения объясняются тем , что мне довольно частенько приходится вносить всевозможные дополнения и изменения , которые поступают от клубов в график и тем самым все это вызывает в нем всевозможные изменения.Вот например одно из таких заявлений :[attachment=2]заява 1.jpg[/attachment]
Вложения

Большое Чудо
Сенбернарист
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:35
Поблагодарили: 24 раза

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Большое Чудо » 28 дек 2009, 00:52

В результате этих изменений ( причем все изменения регистрировались в Выставочной Комиссии РКФ ) график окончательно выглядит так , как он отображен на Официальном Сайте НКП и в официальном печатном издании НКП - Вестнике НКП (причем этот Вестник был вручен всем участникам ринга "Сенбернар" на выставке "Евразия - 1- 2009").Вот скан Вестника :
Вот ссылка на сайт НКП - http://www.nkp-senbernar.ru
Так что с февраля 2009 года Озерянская.Н.Б. была знакома с окончательным вариантом графика монопородных выставок по НКП "Сенбернар". К тому же данный график утвержден в Выставочной Комиссии РКФ , поскольку каждый клуб провел все выставки четко указанные в графике и без проблем сдал отчеты по выставкам не только в НКП , но и в РКФ , полученные сертификаты используются при оформлении Юных Чемпионов НКП , Чемпионов НКП , а в РКФ оформляются дипломы Гранд Чемпионов ( Чемпион России + Чемпион НКП).
Таким образом получается , что клуб "Элита" подал две заявки на проведение выставок в 2009 году :
- 18 - 19.04.09. - выставка ранга ПК ,
- 31.10.- 01.11.09. - выставка ранга КЧК.
Обе выставки вошли в график выставок по НКП "Сенбернар" , но проведена была только выставка ранга ПК , а выставка ранга КЧК клубом не проводилась и заявка в НКП о том , что клуб не будет проводить данную выставку не поступала .Таким образом клуб дважды грубо нарушил правила проведения выставок в системе РКФ .
Когда я как Президент НКП "Сенбернар" стала выяснять почему так получилось и связалась с клубом по телефону попросив пригласить к разговору кого-либо из руководства , то снявшая трубку Лобова Юлия Борисовна мне ответила что сегодня их нет и что можно объяснить ситуацию ей. Я объяснила , она была сильно удивлена и заявила , что Озерянская заверила клуб в том , что с НКП все решено по отмене осенней выставки.На что мне пришлось ей объяснить что с Озерянской.Н.Б. я беседовала последний раз на "Евразии- 2009"в феврале месяце.Но в любом случае в такой ситуации прямой обязанностью клуба было прислать в НКП за два месяца до проведения данной выставки соответствующее заявление составленное по всей форме , чего сделано небыло и тем самым клуб грубо нарушил Положение по Выставкам РКФ.А посему такое нарушение НКП не оставит без внимания и сообщит о своем решении заказным письмом .

Большое Чудо
Сенбернарист
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:35
Поблагодарили: 24 раза

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Большое Чудо » 28 дек 2009, 01:30

Обсудив создавшуюся ситуацию Выставочная Комиссия НКП приняла решение о серьезном взыскании в отношении клуба "Элита" и поскольку 2009 год уже завершился , а клубом на 2010 год заявлены две выставки :
- 17-18.04.10. - выставка ранга ЧК,
- 06 - 07.11.10. - выставка ранга ПК,
наказать клуб отменой выставки ЧК , но оставить выставку ПК , т.к. рядовые владельцы собак прекрасной породы сенбернар являются заложниками этой ситуации и не должны лишиться возможности получить в году титулы на монопородной выставки , тем более на выставке ранга ПК этих возможностей у них больше .
Выставку ранга ЧК отдать в г.Каменск-Уральский Свердловской области Общественной Организации "Городской Клуб Служебного Собаководства" повысив заявленную ими на 17-18.04.10. выставку ранга ПК на ранг ЧК. Этот клуб всегда проводит выставки с очень четкой организацией и хорошим призовым фондом и в этой выставке смогут принять участие и собаки Челябинска и Челябинской области , тем самым в рингах будет достойная конкуренция и оживленная атмосфера.

Большое Чудо
Сенбернарист
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:35
Поблагодарили: 24 раза

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Большое Чудо » 28 дек 2009, 02:20

После данного решения НКП отправило два официальных письма - одно в Выставочную Комиссию РКФ и второе в Санкт-Питербургский Клуб "Элита".Вот сканы этих документов :




Вот таким образом и был решен данный вопрос .

Озерянская.Н.Б. развернула шумную деятельность в интернете на форуме К-9 и других ресурсах против решения Выставочной Комиссии НКП и решения НКП в целом. Причем человек ни сколько не скупится на грубые и хамские выражения в сторону НКП "Сенбернар", членов Призидиума НКП ( Карачева.Е., Корюкина.И., Прокофьева.Т) , а создавшуюся ситуацию выставляет в совершенно другом свете , обвиняя во всем именно НКП.

Теперь немного о выставке заявленной Нижегородской Региональной Общественной Организацией "Живой Мир", г.Нижний-Новгород на 23-24.05.09. ранга КЧК. В графике Вестника РКФ ее нет , но в графике НКП "Сенбернар" она есть . Но данное мероприятие не проводилось , только по той причине , что после публикации графика в Вестнике НКП , Президиуму НКП "Сенбернар" стало известно , что данный клуб лишен права проведения выставок в системе РКФ решением Выставочной Комиссии РКФ за нарушения при проведении выставок.Однако Озерянская Н.Б. и Королева.Л.А.( кстати член Призидиума НКП "Сенбернар" )и в этой ситуации обвиняют НКП "Сенбернар".

Таким образом , НКП "Сенбернар" свое решение об отмене выставки ранга ЧК в Санкт-Петербурге в 2010 году считает совершенно справедливым и не будет его пересматривать.


Президент НКП "Сенбернар" Корюкина Ирина Евгеньевна , питомник "Большое Чудо"

Аватара пользователя
Хаус Стесси
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 20:57
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 3 раза

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Хаус Стесси » 28 дек 2009, 23:22

Теперь - после официального объявления причин отмены моно - мне хочется высказать своё мнение дамам из выставочной комиссии НКП.
Милые дамы! Не подумайте - что мной движет личная симпатия или антипатия к организаторам моно - или иные "субъективные" причины - мне 1200 км ехать с собачками в Питер или 1400 км в Каменск - Уральск - разница не принципиальная. Мне - как говаривал Верещагин - "за державу обидно" .
Мне кажется - у нас в породе так мало желающих проводить монопородки, а уж Чемпионат НКП - считанные единицы , и ещё меньше тех, кто имеет возможность провести его с достойным призовым фондом , интересной экспертизой и в хорошем помещении.
Мне кажется - НКП должен "пылинки сдувать" с одержимых организаторов, желающих взвалить на себя организацию этого мероприятия.
Дамы, все НКП "бьются" с РКФ за права "своих" организаторов, проводящих моно для членов НКП и изо всех сил отстаивают их интересы - даже если у РКФ есть претензии к клубу .
В моей практике впервые НКП является инициатором "репрессивных мер" со стороны РКФ в отношении клуба, который готов взвалить на себя Чемпионат НКП и на протяжении длительного времени готовится к его проведению. Думаю все, кто проводил монопородные выставки знают, что это - мероприятие убыточное, требующее вложений средств организаторов.
Чемпионат НКП в Питере был "принят" решением Конференции и выставочная комиссия НКП могла бы учесть это и простить клуб за непроведение "спорного" моно - благо, уровень проведения моно в апреле был очень высок.
Если "придираться" к организаторам - а "придраться" при желании можно к любому организатору и найти нарушения в организации любой выставки - скоро моно "Сенбернар" в нашей стране проводить будет некому.
ИМХО.

Большое Чудо
Сенбернарист
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:35
Поблагодарили: 24 раза

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Большое Чудо » 29 дек 2009, 01:53

Настя , я согласна с тобой , что провести монопородку ранга КЧК хорошо - это одно , провести монопородку ранга ПК и ЧК "на ура" - это уже другое и более затратное и как правило безприбыльное дело и не каждый клуб может себе это позволить .
Но проведение выставок всегда должно сопровождаться обязательным соблюдением всех правил касающихся их проведения , иначе для чего они существуют и почему кому то их можно нарушать , причем нарушать так грубо .....
Ну и если НКП будет смотреть на эти нарушения сквозь пальцы ..... , то уж простите , но это будет полный беспредел со стороны руководства НКП .
Правила одни для всех , и ни кто не должен их нарушать , иначе это анархия ......

Аватара пользователя
Татьяна
Сенбернарист
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 21:11
Откуда: г. Дубна-3, МО.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Татьяна » 29 дек 2009, 14:31

Большое Чудо писал(а):Настя , я согласна с тобой , что провести монопородку ранга КЧК хорошо - это одно , провести монопородку ранга ПК и ЧК "на ура" - это уже другое и более затратное и как правило безприбыльное дело и не каждый клуб может себе это позволить .
Но проведение выставок всегда должно сопровождаться обязательным соблюдением всех правил касающихся их проведения , иначе для чего они существуют и почему кому то их можно нарушать , причем нарушать так грубо .....
Ну и если НКП будет смотреть на эти нарушения сквозь пальцы ..... , то уж простите , но это будет полный беспредел со стороны руководства НКП .
Правила одни для всех , и ни кто не должен их нарушать , иначе это анархия ......

Ира, я согласна с тем что правила для всех и нарушать их не кому не позволено. Сегодня один клуб "просто незахотел" провести монку (заказанную им), завтра другой, подумаешь, нечего же не будет, и так и пойдет, все и на все будут плевать с высока, т.к. не кто неставит не клуб НКП. не президента не в грош. Также не посоветовшись и необъяснив ситуации. Привыкли все брать своей силой и подминать под себя. Так же как и с базой, было так же обговорено, что база будет под игидой НКП, и вдруг ее быстренько переименовали и подгребли под себя, теперь базой управляет один человек.
п-к Жемчужина Дубны" http://senbernar-chau.narod.ru/

Аватара пользователя
Татьяна
Сенбернарист
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 21:11
Откуда: г. Дубна-3, МО.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Татьяна » 30 дек 2009, 15:01

Я всегда очень удивляюсь, почему чуть что начинают обвинять одну сторону, что отобрали выставку, НУ ПОЧЕМУ НЕ ОБВИНЯЮТ за то что другая сторона нарушила правила НКП и РКФ, и ИХ НЕ КТО НЕ ОБВИНЯЕТ??????????
И постоянно когда человеку нечем крыть, или стыдно, то он начинает прятаться под другим ником, вот истеное лицо человека провенившегося.
п-к Жемчужина Дубны" http://senbernar-chau.narod.ru/

Аватара пользователя
nazaret
Сенбернарист
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 01:03
Откуда: Россия Челябинск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение nazaret » 03 янв 2010, 18:00

Большое Чудо писал(а):
Замечу , что в самом клубе пометов сенбернаров нет , но благодаря тому что Озерянская.Н.Б. являясь владельцем питомника "Навилотош" заключила с клубом партнерское соглашение о сотрудничестве , "Элита" получила возможность заявить монопородную выставку , что не противоречит положению РКФ о выставках.


Ирина Евгеньевна скажите, а такое соглашение должно быть на бумаге или просто на словах? И ещё вопрос с какого года клуб Элита является членом НКП.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ

http://www.nazaretyanin.com/

ФОРУМ КЛУБА
http://senbernar-club.ru/

Большое Чудо
Сенбернарист
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:35
Поблагодарили: 24 раза

Re: Отмена Национальной выставки , Санкт-Петербург, 2010

Сообщение Большое Чудо » 07 янв 2010, 22:17

Девушки , ну что я могу сказать ....... , а сказать я могу многое .
И не только сказать , а подтвердить сказанное документами .
В 2006 и 2007 годах монопородки в Питере проводились Клубом Любителей Животных "Аллен" : - 14.05.06. - КЧК ,эксперт Dostal (Чехия)
- 13.05.07. - КЧК ,эксперт Седых.Н.Е. (Санкт-Петербург)
Отчеты по выставкам имеются и руководителем породы при клубе тогда являлась Н.Б.Озерянская (с ее слов) и своих пометов сенбернаров по клубу не было , видимо были только пометы в питомнике "Навилотош ".Партнерское соглашение думаю тогда ими не составлялось и РКФ тогда его наличия не требовало .
В 2008 и 2009 годах монопородки в Питере проводились Санкт-Петербургской Региональной Общественной Организацией "Кинологический Клуб "Элита"" :
- 12.04.08. - КЧК , эксперт Патриция Де Конинг , ЮАР
- 18-19.04.09 - ПК, эксперт Saron Saxon , США
- 31.10.- 01.11.09. - КЧК - не проводилась
Партнерский договор между клубом и питомником составляется на бумаге в свободной форме , заверяется их печатями и конечно же должен быть предоставлен в НКП "Сенбернар".Так вот 01.02.07. я получила заказное письмо от Озерянской .Н.Б. с заявкой выставки ранга Чемпион Клуба на 2008 год и необходимым пакетом документов , но в нем не было ни партнерского соглашения , ни книги вязок ни по клубу ни по питомнику "Навилотош", а посему выставка была дана только ранга КЧК , хотя в такой ситуации Выставочная Комиссия НКП "Сенбернар"вообще должна была отказать в праве проведения клубом "Элита" монопородной выставки .Но пожалели Озерянскую.Н.Б. ..... , вошли так сказать в положение ....... Вот эти документы :


Вернуться в «Выставки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей