С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение Дар Сердца » 24 янв 2010, 05:43

Татьяна писал(а):;117 Элька.
Могу добавить, что ситуации бывают разные, вот я живу в г. Дубна, МО, и раньше в городе вообще небыло не у кого клематора, нам приходилось возить щенков в другой город, Тверскую область. И бывают моменты, что или машины нет или еще что. То если я продавала щенков без клейма, то это неозначало что они неизвестного происхождения, они были с документами и владельцев я предупреждала и давала данные человека кто мог бы отклеймить щенка по месту жительства покупателя. Всегда было все нормально и некаких скандалов небыло.


Вот у нас несколько похожая ситуация. Своего клейматора питомник не имеет, но клейматоров в городе несколько. Раньше всегда клеймили в клубе и я совершенно не задумывалась, ну клеймо и клеймо, все как положено.. Пока на выставке один эксперт не сделал нам с моей гриффошечкой замечание за некорректное клеймо... :13
Теперь сенбернаров клеймим немецкими щипцами в ухо, мне очень нравится, НО ! только для крупных пород. Ради эксперимента проклеймили ими же 2 моих личных гриффонов в ухо - клеймо 6 знаков и пробел - еле вошло по длине.. :42
По этой причине недавно нам пришлось собрать к кучку 10 гриффошек из 4-х пометов и отправиться на клеймение в областной город на 3-х машинах..
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !

ЭЛЬКА
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:11

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение ЭЛЬКА » 24 янв 2010, 12:57

Мне кажется, что Вы – профессионалы, забываете о том, как далеки люди, в большинстве своем, от всех премудростей разведения. Родословные, клейма и т.д. в желании купить щеночка даже не обсуждаются, такие тонкости им неизвестны. Свой выбор в пользу той или иной породы они делают по разным житейским причинам: увидев радость своих друзей, имеющих это преданное чудо, посмотрев фильм, где «Бетховен», такой умный, такой обаятельный и его так хочется тоже иметь.
Приобретая, своего первого питомца в питомнике, нам рассказали и о том кто родители этого щенка, об их наградах, о клеймах и т.д. Хотя в тот первый раз знакомства с владельцем для нас это не имело ровно никакого значения. С клеймом или без – все это было совершенно не важно. Мы не можем сейчас без нашего любимца, мы не отдадим его ни за какие миллионы, мы приросли к нему душой – уже не оторвать. Мы и гордимся им, и болеем вместе с ним, и не важно, будет он иметь награды или нет. Для нас он самый лучший. И, конечно, мы идем покупать пару для своей любимицы именно туда, где уже покупали щенка. Я уверена, если бы профессионал, которому мы доверяли, нам объяснила, что по каким-то причинам щенок, которого она продает пока не имеет клейма, что этот вопрос решаемый и т.д. – никаких недоразумений бы не возникло. Если люди, приобретая пару для своего питомца, обращаются в тот же питомник – это может означать только одно, они доверяют этому человеку как профессионалу. Все вопросы можно отрегулировать, если владелец питомника дает о щенке достоверную и полную информацию изначально: «Предлагаю щенка ниже класса, клейма пока нет (не работает клейматор), проставлю позже и т.д.» Не лукавьте «Господа-заводчики» и говорите правду не тогда, когда у Вас уже увезли щенка за 200 км и попросили объяснений. И тогда, покупая питомца, у покупателя будет возможность решить – да или нет: согласен ли он еще раз ехать в такую даль, чтобы только проклеймить собаку? Или, может, мы все с Вами поверим, что заводчик, умолчав об отсутствии клейма, заранее собирался за свои кровные прокатится для клеймления в гости к хозяевам своего питомца?
У нас большой круг общения. Наша любимица и их влюбляет их в себя. На многие спрашивают, где купить, но никто не выясняет какие документы или какие клейма должны быть.
Мы покупатели не знаем многого, но хотим, уж если мы пошли не на рынок, а в профессиональный питомник, иметь право выбора и честную информацию.
Не могу удержаться… Не хотелось переходить на личности.
Папа нашей красавицы, нашего любимого друга – Жемчужина Дубны Кардинал. Сейчас мы знаем, что он красавец и имеет много заслуженных титулов, а питомник один из лучших в России. А, при покупке нашего щенка, нам говорили, что папа нашей девочки привезен из Швейцарии из монастыря Св. Бернара. А ведь питомник в Дубнах имеет уже свой авторитет и очень многим хочется иметь его чудесных малышей. И он совершенно не нуждается в мнимой, придуманной рекламе. И пусть у Вас в Подмосковье растут Ваши замечательные сены и радуют Вас и нас своими чудесными ребятишками, а мы их любим и очень благодарны Вам за Ваш труд и любовь к сенам.

Аватара пользователя
Дар Сердца
Сенбернарист
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 00:12
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение Дар Сердца » 24 янв 2010, 15:09

ЭЛЬКА, конечно, Вас должны были предупредить обо всем, что касается щенка и документов, а Ваше право уже выбирать, подождать этого щенка или поискать в другом месте.
Клеймение - это обязанность заводчика, а не Ваша.
У нас есть альтернатива, сделать клеймо в городе, а вот уже какое оно будет.. ну ни в одном документе же не описано.. Только вот после замечания на выставке... как-то остерегаемся. Мы приглашаем специалиста, либо сами везем деток, всю описанную мною выше ситуацию, мы обсуждаем с будущими владельцами наших щенков, ни тени лукавства тут нет. Вот и в последний раз, поездка была запланирована давно и заранее, часть деток ездили со своими владельцами, остальные попали в руки своих хозяев прямо сразу после процедуры.
Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !

Аватара пользователя
Татьяна
Сенбернарист
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 21:11
Откуда: г. Дубна-3, МО.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: С КЛЕЙМОМ И БЕЗ

Сообщение Татьяна » 26 янв 2010, 21:35

ЭЛЬКА писал(а): Папа нашей красавицы, нашего любимого друга – Жемчужина Дубны Кардинал. Сейчас мы знаем, что он красавец и имеет много заслуженных титулов, а питомник один из лучших в России. А, при покупке нашего щенка, нам говорили, что папа нашей девочки привезен из Швейцарии из монастыря Св. Бернара. А ведь питомник в Дубнах имеет уже свой авторитет и очень многим хочется иметь его чудесных малышей. И он совершенно не нуждается в мнимой, придуманной рекламе. И пусть у Вас в Подмосковье растут Ваши замечательные сены и радуют Вас и нас своими чудесными ребятишками, а мы их любим и очень благодарны Вам за Ваш труд и любовь к сенам.

Доброго Вам вечера, Хочу Вас уверить, что Ж.Д.КАРДИНАЛ, это не мой щенок, этот щенок и все его однопометники родились в г. Пермь. Я этих щенков только от
актировала. Из этого помета в мой питомник приехали два щенка Ж.Д.Камелия и Ж.Д.Кентавр.
А Ж.Д.КАРДИНАЛ, жил в г. Воронеже, у Лесных Елены, там же и вязался. Как я понимаю Вы купили девочку на птичьем рынке в Москве? Вы сами тоже Москвичи? или я ошибаюсь? И второго щенка Вы тоже брали у Лены и она вам его не отклеймила?
А в адрес меня и моего питомника, за добрые слова, Вам большое спасибо.
;117
п-к Жемчужина Дубны" http://senbernar-chau.narod.ru/


Вернуться в «Спорим и доказываем сколько угодно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей